CLUBPROGRAMM 2021

GRILLABEND IM STETTENFELD, RIEHEN

Datum:             22. Juli 2021 ab 17 Uhr

Wie jedes Jahr sind wir bei schönem Wetter im Schrebergarten von Rolf und Peter                                  zum Grillieren eingeladen. Grillgut selber mitnehmen und etwas fürs gemeinsame Salat -oder Dessertbuffet.

Auskunft:        Telefon Rolf 079 730 07 60

FOTOGRAFENAUSFLUG AN DEN KLINGAUERSTAUSEE

Anmeldung nur für Aktivmitglieder

Daten:                  Samstag,24. Juli 2021

Leitung:               Claudia Rohner / Monika Hufschmid

Besammlung:      9.45 Uhr vor dem Restaurant Oase

Führung:               9.30 Uhr ca. 1  1/2 Stunden im Birdlifecenter, anschliessend noch Zeit zum
                              individuellen Fotografieren.

Mittagessen:        12.30 h Restaurant Oase (Buffet)

Das letzte Mal, dass die aktiven Clubmitglieder gemeinsam einen grösseren Anlass durchführen konnten, ist wegen Corona schon eine Weile her.
Darum haben wir uns entschlossen, dieses Jahr im Sommer den Anlass nachzuholen und uns um den Klingnauerstausee auf die Pirsch zu machen.

Zuerst machen wir nachdem wir uns mit Kaffee und Gipfeli gestärkt haben auf zu einer Führung.

Wir werden am Morgen fotografieren und anschliessend gemeinsam etwas Feines im Restaurant Oase essen.

Über das Gebiet

Der Klingnauer Stausee entstand 1935 durch eine Aufstauung der Aare etwa einen Kilometer vor der Mündung in den Rhein. Seither hat sich das Gebiet zu einem wichtigen Lebensraum für viele Vogelarten entwickelt, seien es Wintergäste, rastende Zugvögel oder auch Brutvögel. Die grossen Schlammflächen und Flachwasserzonen bilden zusammen mit Schilfzonen, Auenwald und anschliessendem Kulturland einen sehr vielfältigen Lebensraum und machen den Klingnauer Stausee zu einem international bedeutenden Wasservogelgebiet.

FOTOGRAFIEREN NACH SKIZZE

LEITUNG:   Markus
DATUM:      5. August 2021
ZEIT:           19 Uhr im Hotel Alfa Birsfelden

Ein Clubabend der besonderen Art, es wird gezeichnet und anschliessend fotografiert.

LIGHTPAINTING  oder
DIE NEUEN CLUBMITGLIEDER PRÄSENTIEREN IHRE FOTOS

DATUM:     Donnerstag den 11.11. / 25.11.2021 19 Uhr
ORT:          Bei schönem Wetter treffen wir uns im Wenkenpark zum Fotografieren,
                  bei schlechtem Wetter findet der Clubabend im Alfa in Birsfelden statt. Genaueres folgt.

SCHLUSSABEND

ORT:      Restaurant Bundesbahn
ZEIT:    18 Uhr

Anmeldung folgt später.

RACLETTEABEND

DATUM:        Do, 09.12.2021
ORT:             Clublokal der Rhygwäggi
LEITUNG:     Markus und Simone

FOTOGRAFIEREN AN DER ERGOLZ

Spiegelung
Blende 8  Zeit 1/320  ISO 640

Waldbachidyll mit ND-Filter
Blende 14  Zeit 15 Sek.  ISO 50

Datum:          Dieser Anlass wird auf den Frühling verschoben.

Treffpunkt:   19 Uhr Frenkendorf bei der Ergolzbrücke gegenüber dem TCS

Wir fotografieren das Wasser auf verschiedene Weise. Mit der Langzeitbelichtung zaubern wir einen Schleier aufs Wasser und mit kurzer Belichtung fangen wir Spiegelungen und interessante Wasserdetails, wie Tropfen ein.
Durch das Ausprobieren von verschiedenen Zeiteinstellungen erreichst du immer andere Effekte.

Leitung:

Monika Hufschmid

Mit dem öffentlichen Verkehr

Aussteigen bei der Bushaltestelle Kittler (Bus Nr. 80/81) und beim Mac Donald hinunter spazieren bis zum Wanderweg nach Augst.

Richtung Touring Club Frenkendorf fahren und an der Uferstrasse parkieren.

Mitnehmen:

ND-Filter, ev.Polfilter für Langzeitbelichtung am Tag, Stativ