2. CLUBINTERNER WETTBEWERB 2021
ONLINE

FLATLAYS - EINE NEUE ART VON STILLEBEN

Wie der Name verrät, ist ein Flatlay ein Bild, auf dem die Gegenstände flach auf eine Fläche gelegt werden. Die Gegenstände werden bewusst angeordnet und dann von oben herab fotografiert. Aus der Vogelschauperspektive.

Diese Art von Fotografie ist in der Produktewerbung und auf Instagram sehr aktuell.

ANLEITUNG

Wie der Name verrät, ist ein ein Bild, auf dem die Gegenstände flach auf eine Fläche gelegt werden. Die Gegenstände werden bewusst angeordnet und dann von oben herab fotografiert. Aus der Vogelschauperspektive. Die Bildbeispiele sind von Pinterest.
  • Entscheide dich für einen Gegenstand (Fotoapparat, Karte, Souvenir, Buch etc.)
  • Welche Geschichte willst du dazu erzählen?
  • Suche das perfekte Licht, neben einem hellen Fenster findest du weiches Tageslicht.
  • Wähle einen hellen, schlichten Untergrund und schon kannst du beginnen.
  • Suche passende Requisiten zu deinem Produkt. (z.B. Lupe zur Briefmarke, Buchzeichen zu Buch usw.)
  • Arrangiere sie auf viele verschiedene Arten und kontrolliere wie das Gesamtbild von oben wirkt.

Der kurze YouTube Film zeigt euch , wie ihr dabei vorgehen könnt.